a young man on the make


Tenses in Conversation
January 8, 2012, 5:29 am
Filed under: Uncategorized

When i took english conversation at last october 2011, the teacher gave me knowlegde about “several tenses that usually used to express something in conversation”. Here it is:

  1. Simple present
  2. Present continuous
  3. Simple past
  4. Simple future
  5. Present perfect

Point number 1 until number 4 is essential, when number 5 is additional. The understanding of 5 tenses mentioned above is really important. Hope this information will help you.

 



menyelami dunia anak arsi
January 17, 2009, 12:53 am
Filed under: untuk berbagi

Apa itu 3ds max? apa itu ArchiCad? Itulah pertanyaan yang muncul dari anak2 elektro 2007 kelas C kala mendapatkan hadiah tugas uas.Tugas itu adalah membuat modeling 3d rumah kita sendiri atau rumah impian. Yang kalo dipikir2 arsi bgt !hmmmm….  Untuk mengerjakan tugas itu beliau dosen pak(mz) yusuf(dosen muda alumni smaQ) memberi 2 option, ArchiCad atau 3ds max…

Kami pun mulai bertualang meng utek2 archi Cad dan 3Ds max. Apik seng endi yoh. Gampang le endi yoh. Secara sepintas archiCad memiliki kualitas yang jauh jika dibandingkan dengan 3ds max. Tapi yang menjadi masalah ketika ingin memilih menggunakan 3ds max(grafisnya mantaph) adalah tingkat kesukaran yang cukup tinggi. Aq sndiri, pada awalnya bingung karena bnyk sekali tombol yg bisa dipejet~~. Tapi dengan kemauan sekeras batu gunung, sekuat baja berkarat, saya-kami- pun terus melaju dengan 3ds max. ada yg beli buku+CD tutorialnya, ada yg tanya tmen yg arsi dan laen laen. Kalo aq sendri bli buku plus tanya ke temen dari arsi. tapi ketika aq tanya ke anak arsi angkatan 2007, jawabnya “aq lg blajar je”….. hdoh….. ya sudah lah, akhirnya aq mengandalkan buku sakti 3ds max.

Waktu terus berjalan hingga H-7.  Selama pemberian tugas sampe H-7 aq-kebanyakan dari kami- belum melakukan hal yg berarti utk nyelesain tugas ini. baru setelah H-7 mpe hari H, aq-kami- berusaha sebaik mungkin. Apalagi malem sebelum ngumpulin, aq-gak tau yg laenya- begadang !! Tidak ada kata tidur, walaupun rasanya mata ini enggan tuk di bukak.. Nilai mata kuliah ini bnar2 dipertaruhkan.. Karena ujian kali ini “take home”….

Malem sebelum hari H, begadang!!! boolean sini, extrude sini, group situ, assign material -hohoho, dah bisa crita- , demi mempertahankan perfeksionitasQ -perfeksionis kok garap tugas dadakan-… Detik demi detik, menit demi menit, terus kulalui dengan penuh semangat mendapat nilai A -amin-.. Btw, jam setengah 3 siang-1,5 jam sblm dealine-  temenQ telpon, nanya, “nung caranya make material gmn”… tak jawab “wo pancen, numpuke satu setengah jam lagi, baru tanya tentang itu”.. Mngkn dia lg sibuk, batinQ.. Dia tak pandu -kya- dalam kesempitan waktu dan keterburu2anQ -aq blm seleseei kerjain-… Karena daya tangkapnya bagus, jd hanya memakan waktu sedikit. terus kelanjutkan hingga rumahnya jadi skitar jam 3… hea !!!! tapi masih belum dirender  -tahap yg paling menyenangkan-… Aq pun memainkan kamera untuk mendapatkan angle render yg mantap… dan jam setengah 5 aq selesaikan 3 render. lumayan…. Yo wis karena udah jam setengah lima aq ke kampuz…. set set set intinya dah tak tumpuk dan rasanya lega…

Udah gtu aq ktemu ma kakak tingkat + temenQ kelas C. Kami sdikit berbincang… ditanya ma mz NC, “tugase kon gawe opo e”.. tak jawab”modeling 3ds”… dia kasih feedback “nggo ngopo jal 3ds max”… tak jawab sekenanya”nambah2 keterangan nang CV, kalau kita cari kerja. lagian itung2 refreshing…hohohoh”…. ya wis singkat cerita berlalu dan kami pulang ke rumah masing2…..

Intinya apa?? selamat menikmati hasil 3ds maxQ.hohoho…puasnya…..



selamat hari ibu
December 30, 2008, 6:42 pm
Filed under: Uncategorized

Ibu adalah salah satu kosa kata dalam bahasa indonesia. Orang yang sedang menggunakan bahasa inggris akan menyebutnya mother. Kalo gak salah bahasa arabnya ummi? Halah gak penting..

Eh tmen2 -blogger mania-, beberapa hari yang lalu hari ibu lho!!! Njuk??? Nah lho udah ngapain aja ??? Bikinin nasi kuning? Mijitin? Blom ngapa2in?? Aduh2 dasar anak yg gak berbakti!!!! Eits tunggu dulu. Jgn salah. Jgn putus asa. Jangan bersedih hati. Selalu ada kesempatan dan seribu jalan-menuju roma- untuk berbakti. KnP? Mngkn pada dasarnya memang tidak ada kata terlambat –yg gak terima jgn lupa isi comment.hehe^^v-.

Hari ibu emang udah lewat, tapi semangat hari ibu kan long life, ya kan??? Bnyk lho pengorbanan ibu buat kita yg membuat kita ingin -seharusnya- berbakti. <lebay mode on> Mulai dari ngandung, nyusui –mbakQ sampai jerit2 nyusui coz gigi ponakanQ dah mulai nongol-, begadang sepanjang malam -sepanjang hari minggu bulan-, bersihin ompol, nguber2 coz kita makan aja susah, nyiapin sarapanan, selalu menasehati ketika kita salah, doanya yg tulus ikhlas yg selalu kita nanti, pokoknya yg ngebuat kita jd lebih baek.

Nah trus gmn? Haruskah hari ibu sehari doang. Hmmm… terserah kalian deh



Rajin Nge-game, Anak Makin Bodoh
September 14, 2008, 10:58 pm
Filed under: ada sdikit info


ilustrasi (ist.)

Inggris – Anak-anak umumnya senang dengan yang namanya video game. Namun jika terlalu berlebihan nge-game, kemampuan baca mereka kemungkinan bisa menurun.

Anggapan bahwa video game adalah biang keladi menurunnya kemampuan membaca anak-anak ini diungkap dalam sebuah artikel di tabloid The Sun, Inggris. Hal ini berawal setelah dalam sebuah studi, dilaporkan peringkat kepandaian membaca anak-anak Inggris menurun drastis dari peringkat ketiga menjadi peringkat 15 dunia.

Menurut artikel tersebut, kegemaran anak-anak bermain game menjadi biang keladi penurunan ini. Disebutkan, lebih dari sepertiga anak-anak Inggris usia 10 tahun menghabiskan setidaknya waktu tiga jam untuk bermain game sepulang sekolah. Angka ini jauh lebih tinggi daripada yang terjadi di negara-negara Eropa lainnya.

Maka, masih menurut The Sun, karena anak-anak sibuk bermain game, mereka tidak lagi senang membaca. Hal inipun berakibat kemampuan membaca mereka pun menurun. Demikian seperti dikutip detikINET dari Mcvuk, Sabtu (1/12/2007). ( fyk / dwn )

—————————

tuh artikel copas… sumber dari artikelnya

http://bukamata1107.wordpress.com/2007/12/02/rajin-nge-game-anak-makin-bodoh/#comment-42

baca juga

http://www.dudung.net/teknologi-informasi/hati-hati-game-virtual-bisa-ciptakan-generasi-baru-hedonis.html

————————–



alhamdulillah
July 15, 2008, 4:41 pm
Filed under: untuk berbagi

Alhamdulillah. Malem ini aku mendapatkan kemantapan hati atas pilihanku di teknik elektro! Mungkin seperti orang yang tidak bersyukur ketika aku mengatakan ”pindah kedokteran atau psikologi po yo? Koyone lebih enak dan lebih sesuai hati nurani”. Tapi itu adalah suatu proses yang harus aku alami dalam hidupku, mungkin hidup kita, yang akan membuat kita menjadi lebih tidak ke kanak-kanakan. Dan mungkin ini merupakan tanda kasih sayang allah padaku, dengan segala keterbatasan kondisi, ”memaksaku” berserah diri padanya dan mendapatkan jawaban darinya tentang jalan yang terbaik (sesungguh hanya allahlah yang mengetahui yang terbaik buat kita).

Yang jelas malam ini, insya Allah aku akan menatap masa depan dengan lebih optimis dan percaya diri !!! alhamdulillah. But i realize that i can’t stand alone, i need others to strengthen my step, my hope, my dream… I just wanna say “ ayo semangat” !!!!!



Karakter Muslim Sejati
July 3, 2008, 1:16 am
Filed under: setitik cahaya

(REPUBLIKA ; Rubrik “Hikmah” oleh Muhtadi Kadi)

Disaat mentari pagi menampakan senyumnya di ujung timur, Umar bin Khathab masuk ke masjid. Dilihatnya ada seseorang sedang khusuk berdoa, menengadahkan kedua tangannya ke langit dengan suara agak keras dan di ulang2, ” Ya Allah, berilah hamba-Mu ini rezeki yang melimpah. ”

Umar mendekatinya seraya berkata dengan nada memendam kemarahan, “Sungguh, engkau tahu bahwa langit tidak akan pernah menurunkan hujan emas ataupun perak!” Kemudian, Umar menyuruh orang ini keluar dari masjid untuk bekerja di ladang atau di pasar.

Indah nian kiasan diatas. Sesungguhnya, Umar tiak melarang orang tersebut untuk berdoa kepada Allah. Umar tahu bahwa wajib hukumnya bagi setiap muslim untuk berdoa kepada Allah. Doa adalah “senjata orang mukmin”. Dan, dalam sebuah hadis shahih disebutkan bahwa Allah SWT akan murka kepada orang Muslim jika mereka enggan untuk meminta kepada-Nya.

Pertama, Umar ingin menunjukan bahwa rezeki dari Allah harus dicari dengan baik. Ia akan datang bersamaan dengan cucuran keringat dan kesungguhan. Dan, banyak sedikitnya rezeki yang didapat kan sesuai dengan usaha yang dilakukan.

Kedua, Allah menciptakan waktu siang agar manusia mencarisebanyak-banyaknya karunia-Nya di bumi ini. Bukan untuk bermalas-malasan dengan dibungkus baju ketaqwaan.

Ketiga, Umar ingin mengaplikasikan makna yang terkandung dalam firman Allah SWT yang berbunyi, “Hanya Engkaulah yang kami sembah dan hanya kepada Engkaulah kami minta pertolongan.”(QS Al-Fatihah [1] : 5). Kewajiban harus didahulukan daripada hak. Kita harus terlebih dahulu melakukan kewajiban kepada Allah, yaitu beribadah hanya kepada-Nya.

Baru kemudian meminta hak kita, yaitu mendapatkan pertolongan-Nya. Kita harus berusaha semaksimal mungkin dalam mengais rejeki, baru kemudian meminta kepada Allah agar dimudahkan rezeki kita.

Sejatinya, Umar ingin menuntun kita semua untuk menjadi Muslim sejati. Yang berkepribadian pantang menyerah, suka bekerja keras, malu untuk meminta-minta, dan lebih suka untuk memberi. Bukankah tangan di atas lebih mulai dari tangan di bawah.



masih percobaan ini
June 22, 2008, 11:53 am
Filed under: Uncategorized

ini blog pertamaQ,,, masih reyen,,,, thx




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.